igsup

 

Шарков Феликс Изосимович
3
3

Sharkov Felix Izosimovich


Шарков Феликс Изосимович
 
– заместитель директора по международным и общественным связям.
 
Ученая степень, ученые звания: доктор социологических наук, профессор, заслуженный деятель науки, почетный работник высшего профессионального образования РФ.
Корпус 6 РАНХиГС (второй учебный корпус РАГС), каб. 3122.
Тел.: 8(499) 956-05-01, 8(926) 222-65-99.
 
Ф.И. Шарков – основатель нового научного направления в социологии (социономики), а также междисциплинарного направления «Коммуникология», автор теории ноосоциетальной системы, теории эгалитарной коммуникации, информационно-коммуникационной парадигмы «Четвертой волны». В стандарт третьего поколения по направлению «Реклама и связи с общественностью» включены два базовых (обязательных) модуля дисциплин «Коммуникология» и «Интегрированные коммуникации», предложенные автором.
 
Феликс Изосимович является авторов свыше 45 учебников, учебных пособий и монографий, рекомендованных Министерством образования и науки, Учебно-методическими объединениями и уполномоченными Министерством вузами. 
 
Ф.И. Шарков – главный редактор международного научного журнала «КОММУНИКОЛОГИЯ» (http://www.communicology.us).
 
Прошел научные стажировки в США, Англии, Германии, Канаде, на Мальте. Является президентом Международной академии коммуникологии и главным редактором журнала «Коммуникология», экспертом Рособрнадзора Минобрнауки РФ, сопредседателем научного совета КОС и экспертом по социальным грантам правительства Москвы, членом президиума УМО по международным отношениям, в состав которого входят УМС по международным отношениям, международному регионоведению, рекламе и связям с общественностью, соорганизатором Всероссийских конференций заведующих кафедрами рекламы и связей с общественностью, исполнительным директором Всероссийских конкурсов на лучшую выпускную квалификационную работу и на лучший ролик по социальной рекламе.