igsup

 

35

16 мая 2013 года студенты факультета ИГСУП РАНХиГС встретились с воспитанницами детского женского кадетского корпуса № 9.

Это единственный корпус, где готовят девушек-кадетов. Удивительное учебное заведение.

 

1 1Впечатления от данной встречи остались незабываемыми. Нас очень тепло встретил заместитель директора по кадетскому образованию – Жуков Алексей Владимирович. На самом деле это удивительный человек – корпус очень многим ему обязан. Будучи успешным бизнесменом, он вместе с женой бросил все, чтобы полностью посвятить себя воспитанию девочек, к которым он относится как к своим собственным дочерям. Девочки тоже очень  его любят.

Потом Алексей Владимирович провел небольшую экскурсию специально для нас. Он показал нам всю территорию корпуса, рассказал об истории его создания же и о жизни девочек.

Девочки обучаются 7 лет – с 5 по 11 классы. С понедельника по пятницу они живут на территории корпуса, а выходные проводят дома. Плата за обучение чисто символическая – всего 150 рублей в месяц.

К обучению подходят очень серьезно. Воспитанниц  учат почти всему – начиная от готовки и заканчивая уроками стрельбы. Кстати сказать, девочки умеют стрелять почти из всех видов оружия и с легкостью попадают в движущиеся мишени. Также они занимаются танцами, пением. Их учат краситься и делать прически. Есть даже уроки этикета.

На стенах корпуса висят рисунки – их все нарисовали сами девочки. У них очень много спортивных наград.  Они занимаются бегом и другими идами спорта. Вечером  многие занимаются в тренажерном зале.

Девочки принимают участие в различных мероприятиях и замечательно себя проявляют – они выигрывали школьные, окружные туры всероссийской олимпиады, становились лауреатами фестиваля «Одаренные дети», участвовали в торжественном прохождении на Красной площади, посвященном Параду 1941 года.

Многие из выпускниц поступили в МГУ и другие престижные учебные заведения.

Корпус известен не только в России. Французские журналисты специально приезжали для того, чтобы снять фильм о жизни воспитанниц.

Сама территория производит приятное впечатление. Есть спортивная площадка, небольшой музей, везде цветы, деревья и даже фонтан .Девочки живут в комнатах по несколько человек. Комнаты очень удобные и уютные. Особо хочется отметить очень домашнюю обстановку: кажется, что ты попал в одну очень большую и дружную семью. Для многих воспитанниц этот корпус – второй дом.

6

После небольшой экскурсии, мы рассказали воспитанницам об академии, факультете и различных направлениях учебы. Выступление получилось живым – был диалог со слушателями. Девочки задавали вопросы, большинство которых касались условий поступления, ЕГЭ и дальнейшего трудоустройства. Также девочек интересовала студенческая жизнь. После выступления воспитанниц заинтересовали наши  буклеты с информацией по кафедрам.

Ответный визит девочки нанесут 23 мая. Мы очень ждем их и с радостью покажем нашу академию, расскажем об учебном процессе поподробнее. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!


Студентка 1 курса ИГУП Екатерина Мудриченко